Уход на пляж

Евгения Лаврик
Где сегодня была? На пустой дороге.
Здесь от гор, высоты заложило уши.
Голубой смолой притянуло море.
Не хватало ракушек.
Мне бы вспомнить сейчас, куда, зачем я,
Только вверх не смотреть, иначе застыну.
Тают птицы, и выщипаны их перья,
По песку раскиданы.
Я все время сюда. Дорогие подарки
жизнь швыряет и смотрит проникновенно.
Я не верю. Невыносимо жарко
Опьянеть от ее глинтвейна.
Мысли, вязки своей застарелой гнилью,
Проникают до внутренностей и скелета.
Скину обувь, замерзну чертовски сильно
Под сиреневым небом.