Незначащая дорогая встреча

Кузьмин Артем Сергеевич
А знаешь, ты совсем не повзрослела:
Всё тот же взгляд, все те же пальцы рук,
Господь хранит тебя за всяческое дело:
Других не слушай, ведь другие врут. 
Похорошела? Нет, осталась прежней:
Всё та же девушка, всё та же форма плеч...
Ну, а осанка? Да ладно, ну и хрен с ней,
Я счастлив от безмолвных тихих встреч.
Мне только радостно теперь на битом сердце,
Что видеть снова я тебя могу,
Давай! Давай, тебе уже пора согреться,
Не мучай нашу скверную судьбу.
Вот проходи, здесь всё, как ты любила:
Вот чайник твой, конфеты в хрустале,
А, а это фартук! Ты его носила,
Когда готовила на утро что-то мне.
Ну, подожди, подам тебе же стул я!
Галантен стал, учила ведь тогда:
Ты сделала достойнейшего мужа
Из бедного продохлого скота!
Не изменилась... также снова смотришь
И также руки ты на стол кладёшь:
Не уходи... прошу, останься, в общем...
Я проиграл уже везде и сплошь.
Да нет... конечно, получилось...
Конечно, все изведал я мечты...
Но без тебя себе же пал в не милость
И лишь машинами штампую я листы.
Вновь охладел, как было это прежде,
Когда закрыла ты рукой своею дверь,
А я лежал в запачканной одежде
И ждал твоих: "Получиться, поверь!"
Но голос замер твой в моей башке пропащей:
Был глух! Был слеп! Был вечный идиот!
Поверь, что мне на свете нету слаще,
Чем губ твоих дрожащий нежный вздох.
Останься... сделаю счастливой,
Какой не сделает тебя уже никто:
Объездил выпитый я все столицы мира,
Чтоб снова подавать тебе пальто...

07.07.2016
Автор: Артем Кузьмин
Фото из Большого театра, Москва