Нежность

Кузьмин Артем Сергеевич
Вновь настала на душе печаль,
Тихий шёпот - компас корабля,
На земле наверно же есть рай
Только он стоит не для меня.
Очень тихо разрезаем гладь,
И огни сверкают на воде,
Где вода, где небо не понять,
Мы плывём как-будто бы везде!
Вдруг падут все к низу якоря,
Озарится небо желтизной:
Звёзды падают: они горят!
Умирая над большой страной!
И накрыла палубу волна,
Словно смыв их яркий дым,
В голове моей идёт она:
Будто вместе с ней мы здесь стоим.
Видит всё она, что вижу я.
И прижавшись, не спуская рук,
На носу большого корабля
Разговариваем тихо вслух.
Наши души верно сплетены,
Как я счастлив был не передать,
Жаль, что всё лишь это только сны,
И корабль мой - моя кровать.
На земле наверно же есть рай,
Только он стоит не для меня,
Мне по нраву вся морская гладь,
Опостылела давно земля...
 
26.05.2016
Автор: Артем Кузьмин
Фото: Земля Новогородская