Свобода

Вадим Лукьянов
Вот и выпит до дна весь Jim Beam
Перечитан Ремарк от и до
Я от нашей с тобою любви
Стал свободен, но лишь по УДО

Хоть ходатайств я и не строчил
Но тобою приказ утвержден
Я смирен и безропотен был
И поэтому освобожден

Но условно, и в этом подвох
И, лишившись привычных оков
Я свободой застигнут врасплох
И расстаться с тюрьмой не готов

Я неволей пропитан насквозь
И она мне свободы милей
Я готов хоть сейчас под конвой
Обжигающей страсти твоей

Мне бы снова надеть кандалы
Только скроен нелепо твой мир
Я тебе нужен диким и злым
А покорным и добрым не мил

Я же кроток, и гордости чужд
И, как будто, послушный ЗеКа
В неизменности собственных чувств
Отмечаюсь посредством звонка

Но гудки в моей трубке черствы
Им неведомы жалость и такт
------------------------------------
Абонент недоступен, увы
И не временно, а навсегда