Утопи в душе свои горести...

Мария Коробова
Утопи в душе свои горести,
Спрячь в глазах, чтоб никто не нашел.
Это бравый конец нашей повести:
Ты не сломлен, почти отрешён.

Только память скребется насмешливо,
Сединою блестит в зеркалах...
Сердцу гадостно: пей или вешайся,
Но нет силы в нетвёрдых руках.

Ты устал, так устал, только знаешь,
Ты не только себе господин.
Сердце вновь на замок закрываешь,
Вместо крови течет кофеин,

День и ночь - постоянно в работе,
Очень редко бываешь один...
Наконец, в зимний вечер субботний,
Электронный включаешь камин.

Перед ним, в кои веки без кофе,
Вскипятив летний мёд с молоком,
Ты садишься в растянутой кофте,
Грея руки густым кипятком.

И, глотнув, вдруг поймешь - отпустило.
Ты теперь должен только себе.
Тёплый вечер. Тревоги разбиты.
За окном затихает метель.