жёстко

Артём Белгород
когда ты со мной, время останавливается, не вознаграждая,
я его должен благодарить за то, что смог остепениться,
уметь красиво говорить и говорить "нет",
не переживая, какой оставляю после себя осадок.
маленькая бомбёжка или осада опять оккупируют мой невзрачный город,
забирая его свободу, право выбора, дом, семью у одних и тех же.
я обещал всем вернуть то, чего завсегда не хватает,
а теперь от меня лишь остались мои понурые плечи и пробитая печень.

я ушёл наверх с карлосоном, который живёт на крыше.
возвращаться не вижу смысла в нищету и пьянство,
мне осточертело родное болото с моральным б.л.я.д.ством,
где по шесть раз на дню мою душу трахали во всех позах, как захочется,
как угодно будет мразям с безлимитным тарифом,
и я им в спину: "заходите почаще, двери всегда открыты".

да, выеби в рот мои самоуважение и чувство свободы,
потому что дома меня учили именно этому.