Две разбитых лодки

Кузьмин Артем Сергеевич
Две разбитых лодки встретились в тумане,
Две разбитых лодки встали, не спеша.
Их хлестало вдоволь чёрными волнами,
А на дне держали злые якоря.
Вот уже как месяц лодки сбились с курса,
Им уж не знакома пыльная земля.
Компас заменяют тут удары пульса,
От кают осталась только простыня.
У обеих лодок не было штурвалов,
И была разбита в дребезги карма,
Не подашь ты с лодки верного сигнала,
И твоя погибнет мягкая душа.
Буря заиграла переменой тока!
Волны устремились прямо к облакам!
В море не бывает ни любви, ни Бога!
Дьяволу подвластно всё, конечно, там.   
Лодки закружились как в водовороте,
Каждая пробоина их тянула вниз,
Кракен вожделеет исхудалой плоти,
Вот такой имеет чудище каприз.
Две разбитых лодки встретились в тумане,
Две разбитых лодки встали, не спеша...
Не смотря на схватку с чёрными волнами,
Буря расправляла лодкам паруса!
 
07.09.16
Автор: Артем Кузьмин
Фото из Сен-Тропе