После молитвы...

Анатолий Штанько
После молитвы,
                я иной
И мир вокруг
                -всё по-иному…
И будто ночь
Рождает дочь
-звезду вдали,
Во тьме глубин…
                Я не один …
                Я не один…   

Смотрю вокруг
                - и я не я  ,
И странен сад
                -зачем всё это?
И лица дня
Среди огня
Зовут меня
Из тьмы глубин…
                Я  не один…
                Я  не один… 

Как будто вдруг
                смотрю себя
Но я не я
                - каков же я?
Рождая день
Уходит тень
Рождая свет
Среди равнин…
                Я  не один…
                Я   не один…