Вечер

Кузьмин Артем Сергеевич
Вновь вечер. И он наступил внезапно,
Кто в парке, тому уж давно известно,
Что с вечером новый запах
Приходит к нам из-за леса.
И свет на витринах жёлтый,
Уютнее стал, не иначе!
Мы плыли, вроде как, в лодке,
За МКАДОм на ближней даче.
Подняв у пальто тёмный ворот,
Рукой я сожму себе горло,
Спиной уже чувствую холод,
Мне весело! Мне очень больно.
Пусть лодку надменно качает,
Сбивая с востока на запад!
За МКАДом не водится чаек,
Тут нету такого азарта.
Они все летают на Крите,
Где солнце их греет степенно:
"Ребята, меня заберите!..."
Не слышат... глухие, наверно...
За прутиком следует прутик -
Они обживаются в гнёздах.
Шум моря их верный спутник
Во всех королевских вопросах.
Но только полёт оборвётся,
Когда за пределами МКАДа
Не сядет огромное солнце,
Стерев с нас понятие "завтра". 
Без жёлтого света в гостиной
Без кремовой ряби на шторах:
Без ветра, что дует не сильно,
Я просто дитя коридоров.
Ведь, дом тот чужой, как и лодка,
И запах из леса не вечен.
И снова пленительно-кротко
Наступит на даче тот вечер.
В ветру разыграется хвоя,
Роса упадёт на лужайку,
Природа не знает покоя,
Который плетёт себе чайка.
Пусть лёгкая дымка овеет
Фонарных столбов вереницу
По всей неизменной алее
Предместий нашей столицы.
И воздух наполнится влагой,
В порыве морозного ветра,
Мне это от времени надо
В городе серого цвета.
Без запаха, холода, дрожи
Вновь вечер спустился внезапно.
Выходит не встретим мы больше
Морозного серого завтра...
 
21.09.2016
Автор: Артем Кузьмин
Фото из Парижа