Неизвестность

Анна Бакаева
Отправная точка.
В лапы к неизвестному.
Холодному, не местному,
Пробить в земле росточек.

А плиты под ногами
Сдвигаются со скрежетом,
Оступишься лишь, - режут,
Вгрызаются зубами.

Не терпят осторожностей,
Ошибки допускающих.
Проступки для возможностей, -
Рот в скотче выступающим.

А я в другой позиции,
Ведь как иначе учатся?
Как сжатому раскрыться,
Вдоль по шипам, не мучаясь?

Неровности поверхностей
Вступая проявляются.
Но...
С годами появляется
Привычка к неизвестности.