Императрица

Андрей Ермоленко 2
Я сегодня пьян тобою,
как давно я не любил,
вновь с пришедшею тоскою,
целый мир мне снова мил.
Сердцу юному отрада,
каждый сладкий миг любви,
и душа моя так рада,
даже птицы влюблены.
Государыня от Бога,
ты пришла в тяжелый час
и Россия воссияла,
выражением твоих глаз!
Навсегда тебе оставлю,
мою шпагу, честь, любовь,
каждый день благословляю,
что тебя увижу вновь.
За тобой полки России,
стоят верностью своей,
и возносятся молитвы,
Государыне моей...