Unkraut

Завадская
Das Unkraut im Garten
laesst  nicht auf sich warten,
es spriesst aus dem Boden
mit urwilder Kraft.
     Das Unkraut im Leben -
     auch schwer zu beheben -
     unechtes Vergeben -
     viel Schmerz und Leid schafft.

Nicht zeitig gejaetet,
nur etwas verspaetet,
so wuchert das Unkraut
und alles erstickt.
     Kannst du nicht vergessen,
     welch Weh dir bemessen,
     du schadest dir selber,
     in Suende verstrickt.

Das Unkraut verbreitet
mit Wurzeln sich weiter,
ein Stueckchen genuegt schon,
und wieder es gruent.
     Vergib alles herzlich,
     auch wenn es dir schmerzlich,
     nur so kann dann heilen,
     dein Herz, so verwundt'.

Ist frei dann der Garten
vom Unkraut - kannst warten
auf Sonne und Regen,
die Ernte wird reich.
     Gott hat Dir vergeben.
     Frucht bringt Ihm dein Leben,
     wenn deinen Herrn liebst Du
     und tust es Ihm gleich.