Грех

Алексей Иванов 33
Грехи, грехи мои - грехи…
не убежать от вас и не уйти.
Лежит на сердце давний грех
и гложет сердце без помех.
Бичом по сердцу бьёт и бьёт,
и душу напрочь в клочья рвёт.
Признанье стонет глубоко в груди,
стеная: „ Боже! Помоги!
Отче наш! Ты оком зришь,
всё созерцаешь, грех не чтишь".
В священной книге Он вещал:
– Грехи мирские Мой Сын прощал.
– За что мой сын страдает? – я Ему.
Искуплением грехов его спасу?
С небес послышался ответ:
– Ты, грешник, заслужил свой крест.
Неси сквозь тернии – терпи,
смирись и больше не ропщи.
За тяжкие свои грехи
воззри и помни – это ты:
во тьме блуждал, наощупь шёл
и в лабиринт судьбы пришёл.
В поисках выхода, как его найти?
Исход один – искать пути!
Стучись в закрытую ты дверь,
тебе откроют, только верь!
Покайся! Все твои грехи
Христос простит! – ты попроси.
– Пришёл к Нему… простёр персты,
слова молитвы так просты.
И в покаянии произнёс:
– Сними мой грех с души, Христос!
Он – не корил и не хулил,
и молча двери отворил.
За дверью света луч сиял,
Иисус Христос путь указал.
Из мрака вечной мерзлоты,
цинизма, лицемерия и лжи.
Туда, где свет Христа сиял
и Святым Духом наполнял!
         Аминь!
 
Алексей Иванов.
2015. Нью-Джерси.