Подражание К. Бальмонту

Мария Целуйко Скуратова
" Долины сна.

Пойду в долины сна,
Там вкось растут цветы,
Там падает луна
С бездонной высоты.

Вкось падает она —
И все не упадет......."

Окосела луна, окосела.
И с бездонной ночной высоты,
Как то пьяно, клубком, неумело,
Повалилась в степные цветы.

Не упала, а так... Распласталась
Над долиной, где марево сна.
И в зеркальной воде отражалась,
Кособочилась, будто пьяна.

Сикось-накось цветы колыхались,
Вкривь и вкось расстилался туман.
Струн невидимых пальцы касались,
Будоражил мозги цвет-дурман.