П. С. Ч. 496 - 500 Из века в век...

Станислав Вогульский
496
"Из  века  в  век  кровь  русскую  -  поганить:
варяжить,  печенежить,  чигизханить,
немечить,  шведить,  польчить  и  туречить...
Всем  мировым  державам  -  поперечить...
И  всем  рабам  восставшим  -  истуканить..."
                До  1972

497
Публ.
"Росс  -  малоросс..."  -  нет,  я  не  вникну
в  искусственную  эту  драму.
Прилип  весь  мир  к  телеэкрану:
найдет  ли  кагэбэшник  -  книгу:
"За  самостийную  Украйну!"*
                К-в,  1975

*  -  Разговоры,  слухи  об  издании  этой  или  с
подобным  названием  книги  и  о  возможных
поисках  ее  в  конкретном  случае  были 
распространены  среди  украинской  диаспоры
Молдавии.  К  сожалению,  четкого,  ясного
подтверждения  этим  событиям  в  Интернете
не  нашлось.
                С.И.В.

498
Публ.
Мне  было  -  двадцать...  Жалкий  приколист,
такой  уж  городил  я  огород,
чтоб  "от"  и  "до"  -  был  правдой  каждый  лист...
Знать,  потому-то  слово  "журналист"
я  рифмовал  с  понятием  "урод".
                До  1967

499
Публ.
Он  явился  без  -  зова  и  стука  -
мой  земляк.  Весь  -  со  множеством  лиц.
Весь  -  причесан,  приглажен  и  чист.
Он  представился:  мол,  журналист.
Я  вгляделся  в  него:  проститутка.
                С-к,  1972

500
                По  Р.Н.П.П.
"Жизнь  вся  -  видимость...  А  смерть?..
Можно  видимое  -  зреть...
Можно  зримость  и  обидеть...
Дело,  сын,  одно  -  смотреть.
Дело,  сын,  другое  -  видеть."
                До  1968