Фонтанка

Анастасия Лукомская
Мне было бы страшно просто смотреть ей в лицо,
Она обещала стори с счастливым концом,
Она говорила - всё, от чего ты бежишь,
Воспоминанья, отблески питерских крыш,
Я всё сохранила в памяти ёмкой своей,
А хочешь забыть всё - пей меня лёгкими, пей.
Она говорила - это в тебе навсегда,
Ты можешь объездить в мире все города,
Ты можешь отвлечься сотней придуманных дел,
Ты можешь сторчаться, можешь спасти всех людей,
Но всё же приедешь вновь на меня посмотреть,
Я снова напомню всю твою юность и смерть.
Она говорила, в сумерках шли катера,
Глотали туристы питерские вечера,
А я так любила, слишком любила её,
Она сохранила всё, что теперь не моё.
В её базе данных всё до мельчайших частиц,
И я не сумею выбрать одну из столиц,
Пока не иссохнет память до самого дна,
Я буду жестоко, неизлечимо больна.