Экспонат

Анастасия Лукомская
Я засыпаю в обнимку с мыслью
О том, что дорого до сих пор.
Моё сознание стало чистым
И проглотило ненужный сор.

Всё получиться могло иначе,
Но если хочешь - пока-пока.
Тебя отправят на пересдачу,
Меня отправят за облака.

Но я, конечно, вернусь на землю
И тоже буду на ней гореть.
Я потеряла свой крест нательный,
В который раз побеждая смерть.

Я вижу выход в открытый космос,
И мне так просто туда шагнуть,
Но я влюбилась в земные звёзды,
Мне страшно нравится в них тонуть.

Мне страшно нравится прыгать в бездны
И выбираться из них живой,
Я к ним готова, я к ним воскресла,
И если хочешь - айда со мной.

Я долго вила себе верёвки,
Стояла молча лицом к стене.
Кристаллизуясь, всё стало лёгким,
Но лёгкий уровень не по мне.

А мы играли на самом сложном
И проиграли сто раз подряд.
Я самый редкий и невозможный
В твоей коллекции экспонат.