Подражание Б. Пастернак

Мария Целуйко Скуратова
" Никого не будет в доме, кроме сумерек" ( Б. Постернак)

Главенствуют сумерки в доме,
И тени, как крылья-вразлет.
Гром в тучах,дрожащем изломе,
Как взрыв-колдовской приворот.

И жалко, и стыдно, обидно...
И всёж, не моя в том вина,
Что света в окошке не видно,
И дума так серо-длинна.

Поджилки, хотя  не ослабли,
Но выстоять надо, понять.
Ах, молнии - острые сабли!
На вас я могу лишь пенять.

Гроза. В доме свет отключили,
И это совсем не смешно.
И зябко, и страшно в квартире,
И свечку зажечь не грешно.