728 Строка

Малышев Николай
Попала строчка не в ту книгу
Не в ту страницу, и не в тот роман
Судьба в строке таит интригу
За точкой спрятала финал

На перекрёстках промежутков
И восклицательных столбов
У незнакомых заголовков
Не ждут пробелы между слов

В чужих словах закрыты окна
И смыслы взгляда всё темней
У строчки горло пересохло
Без слов, что спрятались за ней

Все потерялись запятые
И текст утратился в словах
Остались линии прямые
Без слов и мыслей на листах

Я взял на полке эту книгу
И не увидел в ней роман
На белых листьях нет интриги
Начала нет, зачем финал

Закрыв обложки тихо двери
Не видя сути на листах
Учится в жизни надо видеть
Весь смысл в невидимых словах.


         Фото скачено с инета.