***

Андрей Смолюк 3
*  *  *

Книжка вкусной оказалась,
Половину сгрызла я,
Но от папы мне досталось,
Впрочем, это не беда.
Догрызу уж я остатки
Букв не знаю я, вот так,
А остатки просто сладки
И вкусны да ещё как.
Объяснял мне папа долго –
Дескать, книжки не грызут.
Люди их читают только
И на полках берегут.
И тогда я попросила:
« Почитай же, папа, мне,
Мама та ещё купила
Книжку вкусную вполне!».
Папа долго собирался
Почитать мне что-нибудь,
Но увидел – рассмеялся:
Книжку зубки вновь грызут.

10.02.2014.