Песня уличного скрипача

Наталья Коноплёва -Юматова
   

Мёрзнут руки, мёрзнет скрипка —
Всё-таки октябрь!
Если вызову улыбку,
Денежку — в футляр.

Мало тех, кто, раскошелясь,
Мимо не пройдёт.
Больше — мимо платьев шелест.
Снова день — в пролёт.

А когда-то зван был в люди!
Знали все меня.
Только скрипка помнить будет,
Вся моя родня.

Никого здесь не осталось,
Время уходить.
Забирает силы старость.
Тоньше жизни нить.

Припев:
Эй, скрипач, сыграй такое,
Чтоб хотелось жить!
Чтоб взыграло ретивое!
Что нам думать о покое
И о той, что ждёт с косою,
Пока есть в нас прыть!
16.10.16