опять сегодня дождь

Алексей Белоконев
На тысячу ладов
      грустит опять природа,
Рассказывая быль
           осенней череды,
Так хочется понять,
            куда уходят годы,
Уходят для чего
            последние листы.

Опять сегодня дождь
      накрапывает слезно,
Оплакивая то,
      что больше не вернуть
Ушедшие давно
      бессмысленные грезы,
Осталось от мечты
   во мне совсем чуть-чуть.