Страшная сказка

Татьяна Баракина Роксана Ланд
                По мотивам "Сильмариллиона"
                Дж.Р.Р. Толкиена

 Чёрные башни взметнулись  в багровое небо,
 Лавой вскипает обида тугая в душе.
 Гордость и слава ушедшего канули в небыль
 И растворились в горячем ночном мираже.

 Что же осталось?
 Сражаться  без веры в победу,
 Чёрными птицами падать в багровую высь.
 Если противники мчатся по нашему следу,
 Мы обернёмся и встретим их!..
 Надо - дерись!

 Рати сойдутся - мечам будет много работы,
 Кони сшибутся и вытопчут в поле траву.
 Вот и конец затянувшейся жаркой охоты...
 Мы как злодеи вернёмся в людскую молву.