Сон

Юрий Пирогов 3
Ничего нет прекраснее сна:
Безмятежность души, тишина.
Сплю... колышется туч пелена.
Сон мне дарит воспоминанья сполна.

Сердечные чувства накалены докрасна,
Но душа блаженна, легка и ясна.
Вижу тихие горы, журчащие воды.
Мир царит красоты. Ты собираешь цветы.

На голове венок из лесных орхидей.
" Нет краше твоей наготы" -
Мне на ухо шепчет ручей.
Глоток испиваю целебной воды.