Опасно дать в руки безумного меч!

Иван Есаулков
Опасно дать в руки безумного меч,
А в руки нечестного власть,
Коль голову первый смахнёт с твоих плеч,
Второй же натешится всласть!

Об этом сказал ещё сам Пифагор,
Был древний грек очень умён...
Столетий премного прошло... до сих пор
Был правильным этот закон!

Поэтому, коль тебе хочется жить,
Совсем не охота пропасть,
Узнав про безумство, ты меч придержи,
Узнав про нечестность, – и власть!

1987