Не поют соловьи...

Андрей Сергеев6
Тихо нынче в лесу,
Не поёт соловей,
Вытирает слезу,
Старый, добрый, еврей.

Десять лет, как изгой,
И ещё много лет,
Умываться слезой,
Будет старенький дед.

Память вмиг не сотрёшь,
След остался внутри,
Почему не поёшь?
Где мои соловьи?

Старый, сгорбленный дед,
Затерялся в лесу,
Не обут, не одет,
К яме, тело несут.

Безымянных могил,
Много скрыла тайга,
Но народ, не забыл...
Ведь иначе... беда.