Бабье лето, с добрым утром!

Михаил Кацовский
 
 Бабье лето, бабье лето!
 В паутине рот и нос! 
 И душа ею задета -
 Благо - уж не нужен "SOS"!
    Если солнце в небе светит,
    Если пахнет пыль грибами -
    Это значит добрый ветер
    Управляет небесами,
 Это он плетёт тихонько
 Паутину в жёлтых ветках
 И, играя с ней легонько,
 Ей в меня бросает метко,
    Я иду, крутя главою,
    Я боюсь попасть в засаду...
    Бабье лето золотое,
    С паутиной нет мне сладу!
 Хорошо душе, привольно,
 И легко, и так уютно!
 Бабьим летом все довольны,
 Бабье лето, с добрым утром!