и я опять стою на перепутье

Захарова Мария Сергеевна
и я опять стою на перепутье
и желтая луна огромным глазом
глядит упрямо свысока

и свет торжественно напрасный
мне бьет в лицо, теряя свежесть
и ночь отчаянно  легка

и все идущие за мною
твердят в лицо, что жизнь нелепа
и незаметно коротка

но я не верю им и снова
назло снегам, дождям и ветрам
в моей руке твоя рука

18 октября