Круги

Мария Губина-Гуд
Круг ада.
Мой первый круг.
Твои широкие плечи.
Кольцо на руке.
Мой друг?
Скажи мне-
Ведь время лечит?
Круг ада. 
Еще один.
Иду по нему, прямая.
Теперь ты-
Мой господин.
Я лишь для тебя.
Такая.
И снова кружу в аду.
Теперь я уже на третьем.
Любимый, тебя лишь жду.
А ты - надо мной.
Как плетью.
Четвертый пошел.
Война.
Стреляют и бьют.
Я плачу.
Твоя впереди спина.
Пойду за тобой.
На удачу.
И вот мы на пятом кругу.
Все те же стрелы.
И пули.
Пусть зацепило.
Стою.
Но без тебя -
Смогу ли?
Шестой. 
Ты опять впереди.
Твои стальные объятья.
Ну все, ты лишь друг.
Иди.
И в этой борьбе мы как братья.
Я на седьмом кругу.
Я сильная.
Я теперь злая.
Теперь без тебя смогу.
Свободен.
Я отпускаю.
Восьмой я пройду одна.
Пусть больно.
Теперь себя знаю.
Я благодарна, мой друг.
Тебя, как всегда, ждет другая.
Девятый.
Как дома в аду.
Прикрою тебя собою.
Я выжила им на беду.
Я и ад - отныне нас двое.