Может быть?

Владимир Бунин
Я сегодня, как скажут, в расстроенных чувствах,
Может быть, встал случайно не с этой ноги
И я ногу сменил, но остались те буйства
О которых пожизненно я не забыл.

Ты с утра мне сказала, что я гадкий, старый,
Что я мат издаю, под машиной лежа,
Что людей охмуряю «проклятой» гитарой,
Что лишь ты бережёшь меня от куража!

Мне, конечно, ответить тебе очень трудно,
Можно выдавить мат из любого лица!
Вот, к примеру, сегодня прекрасное утро,
А я матом всё готов всё покрыть до конца!

Может быть, я сдержусь, может быть, оробею,
На потом отложу в душе тяжкую боль,
Может быть, обернусь и, как раньше, сумею
Сохранить в моём сердце дворянскую кровь!