К звездам!

Игорь Артамонов
    
Ты всегда искала путь
К звездам,
Не боялась покидать
Землю.
Не страшил тебя и бес
Грозный,
Кто варил здесь для иных
Зелье.

Там слагала бы свои
Песни
И ходила по другим
Тропкам.
Мало кто перед собой
Честен,
Не боится за свой шаг
Робкий.

Твой корабль улетал
В полночь.
Проводить лишь черный кот
Вышел.
Не испившим тут до дна
Горечь,
Не мечтать о тех мирах,
Свыше.

Шла походкой ты к нему
Гордой.
В темных окнах - завсегда
Шторы:
Покорителей вершин
Горных
Поколенью не понять
В норах.

Брызги пламени в ночи –
Редкость.
Рев мотора - как степной
Ветер.
И полет твой это зов
Предков,
На него не наложить
Вето.

Отразился в стеклах луч
Света,
Уносящий тебя в даль,
К звездам.
И блестели те в глазах
Смертных.
И скиталась по Земле
Проза...