Где проходят поезда

Жакиянов Ельжар
Где проходят поезда, люди не отличаются вкусом сигарет.
Всюду bond и sobranie, реже встречается winston.
Я не был в столице севера не сколько-то грустных лет,
а только лишь месяц, и вот на правах беглого принца

возвращаюсь назад, вспоминая умеренный климат.
Подошва бьет асфальт не щадя, возле урны
собрались только те, кому нечего терять, примут
только тех кому также по вкусу фильтры с оттенком бурым.

Увядаю в цветах, неужели обратно, столь чистое небо
вызывает желание остаться, но люди
вызывают желание уехать, вот какая-то дева
говорит мне о том, что мой поезд, уеду, пусть небо рассудит.

Если буду скучать, то наверное только по теням,
окуркам марающим не без того грязный асфальт.
Оторвать бы все листья и пустить по руке и по венам.
Как меня оторвут, и пустят, но везет меня сталь.

Шестой вагон, поезд спит, набирается силы.
Усталых путников продолжительность сна куцая,
и бело небо, которое только сейчас, кажется милым.
Всем надо уехать хоть раз, для того чтоб вернуться.