засолка помидор

Юрий Водянов 3
Ну вот,ты сорван,помидор!
Теперь в моей ты власти.
Окончен философский спор
о смысле и причинах страсти.

Теперь тебе сосед и друг
лавровый лист,чеснок и уксус.
И будешь ты румян,упруг,
и вызывать при встрече,вдруг,
желанье съесть-известный искус!

Я не таков.Мои друзья-
ямб и хорей,и амфибрахий-
те говорят мне:есть нельзя!
Так что,забудь все эти страхи.

Покойся в банке,милый мой!
Как символ доброты и лета,
ты будешь украшать собой
спартанский быт российского поэта.