Я гнаться не намерен за судьбой

Алексей Руцков
Я гнаться не умею за судьбой,
Которая в благах, и в лихолетье
Воспоминаема в любом столетье
Людскою пересудой да толпой.

Я гнаться ненавижу за судьбой,
И потому, что след её неясен,
А замысел запутан и негласен
Кольцо невыбора сжимает…Стой!!!

Я гнаться не намерен за судьбой!
Поскольку ход её везде различен,-
Пускай кому-то будет он привычен –
Я выберу согласие с собой!