Свет и тьма

Зажигалкина Юлия
Нас судьба не сведет никогда-никогда,
Мы как две стороны у печальной планеты,
И сойдутся наши пути в никуда...
Навсегда мы потеряны где-то...

Твоя жизнь протекает, как будто во сне,
В тесноте, озаряемой тьмою...
Ну а я поднимаюсь в свои облака,
Там легко, только я не с тобою...

Ты мне пишешь свои проливные стихи
Так заманчиво , проникновенно,
Ну а я, сквозь года, отпускаю
Грехи - те, что делал ты так упоенно...

Ты опять погибаешь, и ливни шумят,
Словно птицы над сизой могилой,
Траур в сердце, и больше огни не горят...
Там, где тьму вновь покинула сила...

Я хочу возвратится в печальный тот год,
Там где море любовь обещало...
Но нельзя, наших птиц разорвали полет,
И возникли печальные скалы...

Я живу, ну а ты под могильной плитой...
Где же в жизни была справедливость???
Я опять не твоя, и опять не с тобой...
Ты - во тьме - той, которая снилась...

Я предвидеть могла, но не стала мешать
Той судьбе, что вела под запретом...
Только знать я тогда уж совсем не могла,
Знать, когда наше кончится лето...