Бездомный пёс

Людмила Полевикова
Собака у киоска.
Ей будто не до нас,
Без лоска её шёрстка,
Залитый кровью глаз,
Бездомная собака!
А рядом с нею друг,
Такой же бедолага,
В больных глазах испуг.
Гоняют отовсюду,
Порою палкой бьют.
Привёл к киоску друга,
Авось не заклюют!
Вдруг пожалеют, бросят
Кусочек колбасы.
Пёс ничего не просит,
Нос горестно дрожит.
На нём ошейник ладный,
Заклёпки, кожремень,
Только пропал хозяин
Уже не первый день.
В смиренной позе - вечность,
А взгляд с такой тоской...
Дай Бог, на этом месте
Нам не бывать с тобой!