из года в год

Светлана Булатникова
из года в год мы - чемпионы,
из года в год бежим вперёд,
а нас таких, брат, миллионы
и нас с тобой зовут народ.
народ безнравственный, безумный,
не знающий ни в чём границ,
порой умён, порой бездумный,
ты пред вождями падал ниц.
тебе б учиться жить на воле,
воспрянув телом и душой,
а ты всё терпишь, всем доволен,
как будто жизни нет другой.
стремишься ты подобострастно
лизнуть до гланд своё начальство,
чиновников спешишь избрать
на новый срок опять, опять,
а те не будут управлять,
им лишь бы в срок успеть украсть
то, что им в жизни не прожрать,
хоть ты найми на это рать,
которая их будет охранять
и тоже будет воровать...
и так коловорот событий,
хоть и не делает открытий,
зато нам не даёт покоя -
живём мы весело, порою
не помним собственных проблем,
решаем кто, почём, да с кем...
не замечая скрытых схем,
ходов и собственно зачем
пришли мы в мир, что полон тем
прекрасным чувством упоенья
от ДЕЛ венца Господнего творенья.
19.10.16г.