Моё желание

Никитин Игорь Олегович
"Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе" - Э. Хемингуэй


Нет, не хочу совсем в Тунис, Египет,
В Анталию не тянет - нет и нет...
Кто хочет, то, вперёд, друзья, летите,
А мне в иную сторону билет.
 
Мне б во Вьетнам, дорогой Хо Ши Мина,
Пройти, вдыхая запахи напалма, -
Мечтам моим, ся видится картина:
Тоннели Кути, рис, Ханой, панама.
 
В края хочу, где воздух отравлЕн,
Где мины мины мины мины мины...
И где зашкал по Гейгеру рентген,
Где атмосфера смерти и чужбины.
 
О, нет же, мне не надобна война,
Я мира, мира жажду во всём мире,
Увидеть лишь хочу, где сатана,
Играл неистов на кровавой лире.

Понять желаю фибрами души,
Что есть на самом деле страх и смерть;
Конечно, фильмы, книги хороши..,
Но лишь своя спина почует плеть.