И разойдёмся вновь...

Гуськова Надежда Витальевна
Вдохновение в «Холодный дом» (Нина Павлова)

В холодном доме не согреют чувства,
И света нет, - ведь дом-то нежилой,
И разойдёмся вновь, наполнясь грустью,
Шурша обиженно осеннею листвой.

Не хватит смелости судьбу переиначить,
Забыть всех тех, кто долго рядом был,
Холодный дом нас не согрел, а это значит,
Что время остудило знойный пыл.

Мы помолчим, и прошлое примерив
На нас сегодняшних, испытанных судьбой, -
Холодный дом нам искренне поверив,
Отпустит в прошлое страдание и боль...