Перебор

Фефелова Юля
Плененная божественным лучом –
Дождь не прольется сквозь безвыходность каморы,
Свой возраст распускаю на подзоры.
А расточительность приводит бедность в дом,

По памяти восстановив узоры,
Распяв на пяльцах времени лоскут,
Недельной суеты отметив взором
Испуг предательски оставленных минут.

Испив стекание из лунного потира,
Отяжелев от бремени зигот,
Рождаются под шум ночного пира
Спасительные жалобы забот.

Слияние всех тайных действий мысли
Не может породить един сюжет.
Мы видим лишь фрагмент совместной жизни -
Нет совокупности как в космосе планет,

Где обусловленность любого нахождения
Дает астрологу возможность сосчитать,
Что где-то на границе дуновенья
Своя для каждого родится благодать.

Когда же действием и применением дара
Мы исчерпаем душное томление,
Когда догадкой освятим, и жаром
Расплавим тяжесть праздного безделья,

И сочетаемся со временем как в браке,
Готовые к Любви без сна и пищи,
Мы обнаружим в нашем зодиаке
Невычерпанность дней для чьей-то  жизни.

И в этом новом целеполагании
Насущного ут'ешение дня -
В невыношенном сострадании
Дождь золотой для нас творит Дитя.