Принц и нищий. конкурс

Нина Никулина-Гришанова
Когда воочую увидешь сам, где должен быть хозяин, ну а где слуга.
Тогда поймёшь куда пристроить хвост. Где будет ухо, а где правая нога.
Не станет пресмыкаться никогда перед простушкой беспородной пан
И даже если болен ты, он не подаст тебе воды стакан.
А беспородному и горя нет хоть голоден бывает иногда
Лизнёт тебя, отдаст последний хлеб, не пожалев об этом никогда.

******************


На свадебной, на кованой, на лавке сижу и жду её, наверно битый час .
Свидетель мой, Дружок , заснул под лавкой. 
Звоню... 
Вопрос . - Ты где ?
Ответ.Иду.Сейчас.