Я буду

Нинель Кричевцова
Я буду тебя любить,
Как первый осенний снег,
Он сам по себе летит,
А не персонально мне.

Блуждая одна в глуши
Без компаса и дорог,
Я буду к тебе спешить,
Как путник на огонёк.

Пусть речкой течёт строка,
Лукавую гнёт дугу,
Я буду с тобой тиха,
Как лодка на берегу.

Я буду тебе желать
Любезной судьбы даров,
И лётной погоды ждать
Для тайных счастливых снов.

Я буду с тобой дружить,
Не думая: «Что потом?»
Без этого можно жить –
Так все говорят кругом.

Я буду тебя смешить,
Любуясь изгибом губ…
Без этого можно жить,
Но я уже не могу.

18.10.16