Эй, Муза!

Витенег
Опасное занятие  - стихи!
Они, как грипп, приходят на погоду,
И там уже моги иль не моги –
Друзья зовут, а ты как камень в воду.

Набычив глаз, слюнявишь карандаш,
Мычишь про осень, женщин – всё такое,
И иногда настолько входишь в раж,
Что трудно после выйти из запоя…

Всю  голову  измучили стихи,
И чувствую, что ждёт меня плохое,
И знать, поэзию  придумали враги,
Слышь, Муза, шла б ты… и была здорова!