Память

Мария Сорока
      Светлой памяти
      Мужа посвящаю.
 20 октября - день памяти.

Босоногим, голодным мальчишкой,
Подрастая, о море мечтал.
Время шло… салажонком-парнишкой
Смело встал на морской пьедестал!..

С блеском пройдены школьные годы,
Вот уже – черноморский курсант.
Побывал он и в дальних походах,
И на берег сходил, как десант.

Так в военной учёбе отличник
Шёл по площади Красной в строю,
По брусчатке чеканя ритмично,
Моряков представляя семью.

Море - в белых "барашках" курчавых,
Плеск свинцовой волны за кормой,
Необъятный простор величавый,
Стали частью всей жизни мирской.

Дав присягу Отчизне навеки,
Путь военный прошёл до конца,
Были в службе ярчайшие вехи,
Дети помнят заслуги отца!..