Хитрый кот

Галина Коваленко-Стегасова
Собираюсь утром на работу.
Кот стучит по чашке:" Есть охота!"
"Кушай мой Пушистик, вкусный Whiskas!"
Через пять минут - пустая миска!

Сыновья вставали следом в школу,
В секцию затем по волейболу.
Кот смотрел голодными глазами:
" Дайте мне еды! Поели ж сами!"

И последней просыпалась мама.
"Мяу!"- кот с порога плакал прямо!
Жалость вызывал он честно сразу,
Сам с утра поел уже два раза!