Бывает...

Мощенков Михаил
Музы нет, муза больше не дышит,
белый свет не услышит нетленку,
не видать рукописных творений...
Холода - и сбегаются мыши,
есть желание: стенка на стенку -
всё согласно сложившихся мнений.

И старушка, природа в печали,
свою тяжкую думу мытарит...
Время "икс" - расставляются точки,
во вселенной, где землю венчали...
Музы нет, кто, скажите, подарит
вдохновение тёмною ночкой?!

Не пугает погода аскета,
как лунатик, ищу приключений,
нет, не Карлсон, но всё таки крыши...
не сезон: не зима и не лето,
территория сна либо лени...
Музы нет, муза больше не дышит.