Будет тебе

Марианна Боровкова
снег однажды явится - голубой,
мягкий, невесомый - синичий пух,
ляг, закрой глаза, сосчитай до двух -
будет тебе песенка про любовь

будет тебе сказочка про бычка
белого, а может ещё грустней,
ляг, закрой глаза, на Покров жди снег,
к пустоте сердечной не привыкай,

будет тебе плакать да горевать,
скоро светлый праздник, закрой глаза,
пусть слетятся птицы в Господний сад,
пусть они останутся зимовать 

лодочка до берега доплывёт,
а к утру затянет его ледком,
неизбежен снег, а кому легко?
будет  слово ласковое, моё:

снег придёт и ляжет, и ты ложись,
обними подушку, прижми к груди,
не суди - не будешь и сам судим,
ловко по местам всех  расставит  жизнь

каждому - на палочке леденец,
счастье в коробке и воздушный шар,
каждому - положенная  душа
с косточкой вишнёвой на самом дне

выпей чай горячий  на посошок,
никому не жалуйся на судьбу,
ляг, закрой глаза - спи! - когда-нибудь
снег придёт, и всё будет хорошо