Измотанный

Веселовщина
Вечер зарёю измотан
Той, не спалА что ещё.
В песнях безликого грома
Вижу я лица без снов.

Вижу я их и пугаюсь,
Но не в уродстве беда -
Ибо так часто в них, каюсь,
Вижу, несчастный, себя.

Вижу, и проклинаю
Вечер избитый зарёй,
Бликов родную стаю,
Лик обезличенный свой.

Лик не могу я видеть,
Я вылетаю вон
В страшной, истой обиде
Из тысяч враз окОн.

Стёкла их зелень окрасят -
Как же прекрасна она,
В шартрёзе с оттенком красным! -
К стёклам подходит толпа.

Все ужасаются, смотрят -
Рвёт, но нельзя упустить
Тему для разговора! -
Мойры же мучают нить.

Мало их, полублики
В ветрах остались стоять,
Все живые затихли...
Значит, и я жизни часть.