В деревенских палисадах сентябринки...

Татьяна Суханова 3
Раскололось бабье лето на кусочки,
Разлетелось в октябре на лоскуты.
То дождей с утра сплошные заморочки,
А то вспыхнут вдруг на солнышке цветы!

В деревенских палисадах сентябринки
В это время так доверчиво цветут!
Закружатся скоро первые снежинки,
Лепестков прелестных краски опадут...

Как люблю я говорить на эти темы!...
Сколько жизни в буйной россыпи цветов
И наивной, но упрямой, сильной веры
В то, что нет на свете зимних, злых ветров.

Пробивает на невольные слезинки
Эта стойкость, радость в жизни непростой.
Всех тех качеств, что имеют сентябринки,
Так порою не хватает мне самой!