Сорок минут до меня

Елена Королькова-Дьякова
Всего сорок минут до меня
Не хватило ни ночи, ни дня…
И протяжно гудят поезда:
«Всего сорок минут до тебя!»
Всего сорок минут и ты дома,
Обнимать, целовать у порога…
Но за дверью лишь темнота,
Всего сорок минут до меня…
Всего сорок минут подождать,
И бежать на встречу встречать,
Но молчит телефон у тебя…
Всего сорок минут до меня…
Всего сорок, не час и не два…
Целый месяц не видеть тебя,
И узнать ты ушел навсегда
В эти сорок минут до меня…
                Посвящается моему любимому  мужу, Сергею



…когда ты приедешь? Я уже так соскучилась….
…я тоже, потерпи,  может на днях…  приеду «нежданчиком»
…ага, а у меня другой…
Какой такой, другой, не понял?
Да, шучу я, нравится, когда ты ревнуешь…
……………
Покров, праздник, может приедет сегодня, вот, а я дверь закрыла и в душ пошла… Открыть? Да нет, успею.
Не приехал…
… родился стих , странный:

Нам с тобою в разные стороны:
Тебе налево, а мне на право!
Делим все, абсолютно поровну,
Эту жизнь разделить нам мало!
Пополам! Рвать и распиливать!
Много боли, крови и злости!
Мы так сильно друг в друга вросли,
Что с хрустом ломаются  кости!
Столько желчи пролилось и горечи,
Даже крылья и те пополам,
Мы расходимся в разные стороны,
Только что-то мешает нам…
Словно нитями стянуты прочно,
Не порвать, не разрезать их,
Мы забыли, у всех  влюбленных
Лишь одна душа на двоих!

14 октября 2016 г. 19:20:50

Странные порою стихи пишутся...........

........................................
Суббота, дочка должна приехать, жду, готовлю…
Звонок  один, другой…беру трубку

Елена? Это вам из ритуального агентства звонят...Ваш муж вчера умер...

........................................
В сорока минутах от меня...